Салаты получаются вкуснее, а выглядят аппетитнее и красивее.

Представьте сколько времени необходимо на то, чтобы сварить морковь, свеклу, картошку.

Затем нужно чистить овощи, отмывать кастрюлю от грязного налета. Но я нашла для себя более простой, а главное быстрый способ подготовить овощи для приготовления салатов — винегрета, оливье, шубы.

Итак, стандартный набор овощей для салата — картошка, морковь свекла.

Если готовите Оливье, то конечно же свеклу нужно исключить.

Шаг первый

Овощи нужно вымыть и очистить, а затем нарезать кубиками, как Вы это обычно делаете для салатов.

Овощи для салата готовлю всего за 5 минут. Без микроволновки и духовки. И кастрюлю мыть не нужно

В сыром виде резать овощи намного проще, чем вареные. Они не липнут к ножу, на разваливаются.

Получается намного аккуратнее. А значит и готовый салат будет смотреться аппетитнее.

Шаг второй

в сковороду влить пару ложек растительного масла, а затем выложить овощи, нарезанные кубиками. Перемешать.

Дождаться, чтобы овощные кубики начали скворчать. Снова перемешать.

Шаг третий

Влить воду, немного, буквально полстакана. Вода не должна полностью покрывать кубики.

Накрыть крышкой и оставить варить 5 минут. На сильном огне.

Шаг четвертый

Прошло 5 минут. Овощи впитали в себя всю воду, А значит сварились.

Н не нужно спешить открывать крышку. Нужно выключить огонь и оставить овощи в сковороде под закрытой крышкой еще на несколько минут.

И потом можно добавлять их в салат.

Быстро, просто, аккуратно и очень вкусно.

Я практикую такой способ приготовления овощей для салата не первый год, а потому очень рекомендую.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: