март-22

Привет! Продолжаю ностальгировать по Азии и сегодня предлагаю приготовить мои любимые овощи с ананасом в кисло-сладком соусе:

на 2 порции

4-5 початков беби кукурузы
1 сладкий перец
2 чили
1 луковица
300 г ананаса
150 г стручковой фасоли
2-3 зубчика чеснока
зеленый лук и кунжут для подачи
2 ст/л растительного масла

для соуса

4 ст/л соевого соуса
2ст/л томатной пасты
2 ст/л тросникового сахара
1 ст/л рисового уксуса
сок 1 лайма
сок 1/2 апельсина
100 мл воды
1 ч/л крахмала

Овощи а ананас порезать крупными кусочками.
Для соуса смешать все ингредиенты (крахмал отдельно развести с 3 ст/л воды)
Прогреть соус в сотейнике, влить крахмал и довести до кипения. Убрать с огня.
Чеснок раздавить слегка ножем. В сковорде разогреть масло, добавить все овощи и ананас и гоотвить на больом огне помешивая 3-4 минуты, затем влить соус и протушить овощи еще 2-3 минуты.
Разложить овощи в порционные тарелки, присыпать зелеью и кунжутом и можно подавать к столу!

Важно не переделжать овощи — они должны сохранить свою структуру и легкий хруст — в этом вся соль!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: