Овощная фриттата
Приготовление
30 минут
Рецепт на:
4 персоны
ОПИСАНИЕ

Фриттата — итальянский омлет, который готовят с начинками из сыра, овощей, колбасы или мяса. Фриттату готовят на плите в сковороде под крышкой или в духовке.

У меня сегодня овощная фриттата, приготовленная в тортильнице.

Основные
1 ст. л.
2 веточки
80 г
1 шт.
8 шт.
4 шт.
80 г
по вкусу
1 шт.
ШАГ 1
Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
Белую часть молодого лука (80 г) и 2 веточки зеленого лука нарезать кусочками 1,5-2 см. Также нарезать сельдерей.
ШАГ 2
Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры — пополам. Сыр натереть на крупной терке.
Перец нарезать тоненькими полосками, помидоры — пополам. Сыр натереть на крупной терке.
ШАГ 3
В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
В хорошо разогретом масле обжарить лук (белый) и сельдерей, минуты 3.
ШАГ 4
Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
Добавить перец. Пожарить пару минут. Затем добавить помидоры и в последнюю очередь зеленый лук. Пожарить пару минут.
ШАГ 5
Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150°С (что соответствует положению 2,5). Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
Залить взбитыми (с солью, перцем и кориандром) яйцами, посыпать сыром и запекать 7 минут при температуре 150°С (что соответствует положению 2,5). Если готовить в сковороде на плите, то накрыть крышкой и довести до готовности на медленном огне 5-6 минут.
ШАГ 6
Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
Готовую фриттату перевернуть и через пару минут открыть.
ШАГ 7
Подавать с травами и овощами.
Подавать с травами и овощами.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: