Овощная икра

Вкусное и полезное овощное блюдо. Отлично подойдет для летнего завтрака. Можно использовать как самостоятельное блюдо или в качестве намазки на хлеб. Угощайтесь! Очень вкусно!
ИНГРЕДИЕНТЫ
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
1 шт.
2 ст. л.
3 зубчика
5 ст. л.
1 щепотка
1 щепотка
Цукини вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Цукини вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Кабачок вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Баклажан вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Лук почистить, мелко нарезать.
Лук почистить, мелко нарезать.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
Морковь почистить, вымыть, обсушить, нарезать мелкими кубиками.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
В сковороде разогреть растительное масло. Выложить лук и морковь и обжарить, помешивая, до золотистого цвета.
Добавить в сковороду все нарезанные овощи, перемешать.
Добавить в сковороду все нарезанные овощи, перемешать.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить икру до мягкости овощей.
Убавить огонь, накрыть сковороду крышкой и тушить икру до мягкости овощей.
Добавить в икру томатную пасту, соль, перец, измельченный на мелкой терке чеснок, перемешать.
Добавить в икру томатную пасту, соль, перец, измельченный на мелкой терке чеснок, перемешать.
Потушить икру без крышки еще 5–7 минут, затем выключить огонь.
Потушить икру без крышки еще 5–7 минут, затем выключить огонь.
Овощная икра готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подать к столу, украсив любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!
Овощная икра готова. Вкусно и в теплом, и в холодном виде. Подать к столу, украсив любой зеленью. Угощайтесь! Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: