Овощная мини-пицца

Пицца уже давно и прочно заняла свое место в повседневном меню, но такого вы еще точно не пробовали: овощная мини-пицца. Пицца с основой из кабачков и фарша напоминает овощные оладьи, но благодаря ароматному соусу и наполнителю из помидоров и сыра — просто объедение. Такая пицца очень полезна и не добавит лишний калорий: хотите похудеть к пляжному сезону — кушайте на здоровье. Овощную пиццу быстро и легко можно приготовить в домашних условиях: и насладиться нежным, сочным и невероятно ароматным блюдом.

Ингредиенты:

  • 700 грамм кабачков (нам будут нужны крупные, это примерно 2 кабачка);
  • 300 грамм любого мясного фарша;
  • 100 грамм муки;
  • два средних помидора;
  • одно яйцо;
  • 5 зубчиков чеснока;
  • одна головка репчатого лука;
  • 150 грамм сметаны;
  • 150 грамм сыра Моцарелла;
  • растительное масло для обжаривания;
  • соль и черный молотый перец — по вкусу.

Овощная мини-пицца. Пошаговый рецепт

  1. Кабачки моем, удаляем семена, и вместе с кожурой измельчаем на крупной терке. Выкладываем в глубокую миску.
  2. Крупную головку репчатого лука моем, очищаем от шелухи, натираем на крупной терке. Перекладываем измельченный лук в миску с кабачками.
  3. В эту же миску кладем мясной фарш (у меня куриный, а вы можете использовать любой другой).
  4. Вбиваем одно свежее куриное яйцо.
  5. Добавляем муку (по рецепту). Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем ложкой, до однородности.
  6. В сковороду наливаем растительное масло: нам нужно раскалить его.
  7. Ставим в раскаленное масло формовочное кондитерское кольцо (диаметр на ваш вкус), выкладываем в форму пару столовых ложек подготовленного фарша, равномерно распределяем его вилкой, кольцо снимаем. Обжариваем лепешку с двух сторон.
  8. Совет. Если нет кольца, можно выложить фарш ложкой, придав ему форму круга.
  9. Пока основа для пиццы жарится, натираем на крупной терке сыр (у меня Моцарелла, но можно использовать любой другой).
  10. Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.
  11. Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
  12. Приготовим соус: в сметану любой жирности (на ваш вкус) добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
  13. Собираем наши мини-пиццы. Обжаренные основы из кабачкового фарша смазываем соусом, кладем кружочек помидора (можно посолить при необходимости) и посыпаем сыром.
  14. Готовые овощные мини-пиццы выкладываем на противень и запекаем в духовке 5 минут: пока не расплавится сыр.

Мини-пицца с кабачками вкусная как в горячем, так и в холодном виде. В моей семье ее съедают моментально: остывать она не успевает. Нежная пицца с аппетитной сырной корочкой — это просто чудо, которое понравится абсолютно всем. Кушайте на здоровье и заходите на наш сайт «Очень вкусно»: за новыми рецептами овощных (и не только) блюд.

Я преподаватель русского языка и литературы из Самары. У меня большая по нынешним меркам семья – 4 детей, поэтому приходится много готовить. Стараюсь, чтобы блюда на столе были не только вкусными, но и необычными, не приедались. Ребятишки вовсю помогают. Например, шарлотку готовит и хлеб печет сынуля. Младшие, двойняшки, могут и торт испечь, и отбивные пожарить. Старшая дочь уже отдельно живет: зять не нарадуется, какая хозяюшка досталась. Вот и внучка растет, еще одна помощница будет. А своими рецептами я с вами буду делиться на сайте «Люблю готовить».


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: