Пицца уже давно и прочно заняла свое место в повседневном меню, но такого вы еще точно не пробовали: овощная мини-пицца. Пицца с основой из кабачков и фарша напоминает овощные оладьи, но благодаря ароматному соусу и наполнителю из помидоров и сыра — просто объедение. Такая пицца очень полезна и не добавит лишний калорий: хотите похудеть к пляжному сезону — кушайте на здоровье. Овощную пиццу быстро и легко можно приготовить в домашних условиях: и насладиться нежным, сочным и невероятно ароматным блюдом.
Ингредиенты:
- 700 грамм кабачков (нам будут нужны крупные, это примерно 2 кабачка);
- 300 грамм любого мясного фарша;
- 100 грамм муки;
- два средних помидора;
- одно яйцо;
- 5 зубчиков чеснока;
- одна головка репчатого лука;
- 150 грамм сметаны;
- 150 грамм сыра Моцарелла;
- растительное масло для обжаривания;
- соль и черный молотый перец — по вкусу.
Овощная мини-пицца. Пошаговый рецепт
- Кабачки моем, удаляем семена, и вместе с кожурой измельчаем на крупной терке. Выкладываем в глубокую миску.
- Крупную головку репчатого лука моем, очищаем от шелухи, натираем на крупной терке. Перекладываем измельченный лук в миску с кабачками.
- В эту же миску кладем мясной фарш (у меня куриный, а вы можете использовать любой другой).
- Вбиваем одно свежее куриное яйцо.
- Добавляем муку (по рецепту). Солим и перчим по вкусу, хорошо перемешиваем ложкой, до однородности.
- В сковороду наливаем растительное масло: нам нужно раскалить его.
- Ставим в раскаленное масло формовочное кондитерское кольцо (диаметр на ваш вкус), выкладываем в форму пару столовых ложек подготовленного фарша, равномерно распределяем его вилкой, кольцо снимаем. Обжариваем лепешку с двух сторон.
- Совет. Если нет кольца, можно выложить фарш ложкой, придав ему форму круга.
- Пока основа для пиццы жарится, натираем на крупной терке сыр (у меня Моцарелла, но можно использовать любой другой).
- Помидоры моем и нарезаем тонкими кружочками.
- Чеснок пропускаем через пресс или натираем на мелкой терке.
- Приготовим соус: в сметану любой жирности (на ваш вкус) добавляем измельченный чеснок, солим и перчим по вкусу. Тщательно перемешиваем.
- Собираем наши мини-пиццы. Обжаренные основы из кабачкового фарша смазываем соусом, кладем кружочек помидора (можно посолить при необходимости) и посыпаем сыром.
- Готовые овощные мини-пиццы выкладываем на противень и запекаем в духовке 5 минут: пока не расплавится сыр.
Мини-пицца с кабачками вкусная как в горячем, так и в холодном виде. В моей семье ее съедают моментально: остывать она не успевает. Нежная пицца с аппетитной сырной корочкой — это просто чудо, которое понравится абсолютно всем. Кушайте на здоровье и заходите на наш сайт «Очень вкусно»: за новыми рецептами овощных (и не только) блюд.