Интересная по вкусу и по способу приготовления!

 
Ингредиенты:

Мука — 500 г
Масло сливочное — 100 г
Вода — ½–1 стакана
Соль — 1 щепотка
Сахар — 1 щепотка
Цукини — 2 шт.
Баклажаны — 2 шт.
Перец болгарский — 1 шт.
Помидоры — 4 шт.
Сыр — 300 г
Сметана — 200 г
Масло растительное — 1 ст. л.
Прованские травы — 3 ст. л.
Асафетида — 1 ч. л.
Куркума — 1 ч. л.

Приготовление:

Замешиваем из муки, воды, сливочного масла, соли и сахара тесто.

Раскатываем его и ставим в разогретую духовку на 15-20 минут.

Для соуса: смешиваем сметану, растительное масло, асафетиду, куркуму, смесь «прованских трав» и варим пару минут.

Нарезанные кубиками кабачки обжариваем на растительном масле до золотистой корочки.

Обжариваем отдельно баклажаны.

Достаем основу из духовки и смазываем соусом. Выкладываем сверху кабачки и баклажаны, посыпаем болгарским перцем и поливаем соусом, ставим в духовку на 5–7 минут.

Снова достаем из духовки и выкладываем сверху порезанные колечками помидоры.

Поливаем соусом и посыпаем сыром.

Запекаем несколько минут в духовке.

Приятного аппетита!

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: