Легкое летнее рагу!
Итак, готовим рагу из следующих продуктов:
  • 3-4 окорочка или 2 небольших грудки
  • 1 луковица
  • 1 большая морковь
  • 1 большой помидор
  • 1 маленький кабачок
  • половинка маленького кочана капусты
  • 3-4 средних картошки
  • 400г сметаны (нежирной)
  • Соль, специи, зелень
P.S. Еще я добавляю цветную капусту, но сегодня мне не повезло, я ее не нашла
Курочку разрезать на порционные куски. Посолить, поперчить, натереть специями «для курицы».
Лук нарезать полукольцами.

Морковь натереть на крупной терке.
Нарезать кубиками помидор, кабачок и картошку.
Капусту нашинковать.
В глубокий сотейник укладывает слоями: лук, курочку, морковочку, помидорку, кабачок, капусту, картошку.
Залить небольшим количеством подсоленной, кипяченой воды (еще сок дадут овощи). Накрыть крышкой и тушить на среднем огне.
Минут через 30 залить рагу сметаной, по желанию выдавить чесночок. «Поковырять» немного ложечкой, чтобы сметана зашла в нижние слои.
Закрыть крышкой и тушить на тихом огне до готовности. Готовность определяется мягкостью картошки.
Рагу получается очень легким, так как и курица, и овощи томятся в собственном соку, без предварительной зажарки. И еще получается много подливы.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: