Этот салатик особенен не только оригинальным названием и необычной подачей, но и нежным вкусом. Свежие овощи в сочетании со сметанкой и чесноком превращаются в ароматное, вкусное и полезное блюдо. Вкусный, полезный и забытый салат поднимет не только здоровье, но и настроение. При этом оно, несомненно, вызовет восторг у всей семьи.
Кстати, само название салата появилось при сравнении с деятельности детей в песочнице с работой хозяйки на кухне во время приготовления данного блюда – лепка пасочек.
- Тыква(сладкая ) —200 г
- Дайкон(1-2 шт, смотря какой размер) —200 г
- Огурец—2 шт
- Сметана(10% ) —100 г
- Соль(по вкусу)
- Зелень
- Чеснок(по вкусу)
Тыкву натереть на терке, положить в чашку. |
Дайкон отправляем туда же, предварительно натирая на крупной терке. |
Огурец трем так же на терке, кладем к общей массе. |
Солим, даем постоять 5 минут, отжимаем. И смешивая со сметаной и давленным чесноком, |
перемешиваем |
Накладываем плотно в маленькие чашечки и быстрым движением руки переворачиваем на блюдо. Делаем так еще пару раз и украшаем. |