Капуста, морковь, лук, сельдерей — на первый взгляд может показаться, что это самый обычный овощной салат. Но стоит добавить к нему гренки, варёные яйца, немного клюквы и сладкую заправку — и получается блюдо, достойное меню ресторана.

Изображение рецепта Овощной салат с гренками и сладкой заправкой

Ингредиенты

  • Шпинат 3 чашки
  • Лук (репчатый нарезанный) 1,5 чашки
  • Капуста (нарезанная) 1 чашка
  • Сельдерей (нарезанный) 1 чашка
  • Морковь ½ шт.
  • Хлеб 4 ломтика
  • Яйца (варёные) 3 шт.
  • Клюква ¼ стакана
  • Масло (оливковое) ¼ стакана
  • Лимон (сок) 1-2 ст. л.
  • Мёд 1 ст. л.
  • Чеснок (измельченный) 1 ч. л.
  • Перец (чёрный молотый) щепотка
  • Соль щепотка
  1. Ломтики хлеба разломайте на небольшие кусочки и поджарьте в духовке в течение 3—5 минут.
  2. Морковь натрите на тёрке и смешайте в большом салатнике с нарезанным сельдереем, луком, чесноком и капустой.
  3. Сюда же добавьте шпинат, клюкву и разрезанные на 4 части варёные яйца.
  4. Для заправки смешайте оливковое масло, мёд, сок лимона, соль и перец.
  5. Заправьте салат, добавьте гренки и хорошо перемешайте. Готово!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: