Очень люблю готовить эти котлетки, а мужчины мои любят их есть) У них только одно пожелание — побольше! Летом такие котлеты на нашем столе часто — овощи всегда под рукой и делается все быстро, долго стоять у плиты в жару не приходится. Продукты идут в ход самые простые, ничего изобретать не надо. Секрет успеха таких овощных котлет — сочность и нежность внутри, и хрустящая корочка снаружи. Все, как мы любим!
Ингредиенты для «Овощные котлеты с сыром»:
  • Картофель3 шт
  • Кабачок1 шт
  • Морковь2 шт
  • Соевый соус2 ст. л.
  • Яйцо куриное2 шт
  • Крупа манная1/2 стак.
  • Мука пшеничная1/2 стак.
  • Приправа(у меня щепотка прованских трав)
  • Сырок плавленый1 шт
Рецепт «Овощные котлеты с сыром»:

Готовлю уже так давно по этому рецепту, что все делается просто на автомате, за минуты.
Картофель, морковь чистим, цуккини у меня молоденький, нежный, использую его с кожурой.
Кладу соевый соус от ТМ Киккоман, нам его солености хватает, дополнительно соль не нужна.

Картофель и кабачок натираем на крупной терке, морковь — на мелкой.
Все перемешиваем и слегка отжимаем, удаляем лишний сок.
Кладем соевый соус, 2 яйца, муку и манку, любимые приправы. Я всегда сюда добавляю прованские травы. Перемешиваем.

Последним добавляем натертый на крупной терке плавленый сырок, любой, кроме, конечно, сладкого) Все перемешиваем

В сковороду с раскаленным маслом выкладываем ложкой котлеты.
Обжариваем с 2-х сторон до румяной корочки.

Из этого количества овощей у меня получается 18 котлеток.
Посмотрите, какие они красивые!

Такие овощные котлетки очень вкусны и в горячем, и в холодном виде.
Мы любим их кушать со сметанкой или домашним йогуртом.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: