В составе этой коврижки только овсяные хлопья, сливочное масло, сахар и варенье. Ну чем не альтернатива полезной овсяной каши? Попробуйте!
Рецепт из очень старенькой, но нежно любимой книжки И.Сави «Булочки, пироги, пирожные».

104-500-1 (500x426, 192Kb)

3 (242x38, 23Kb)

300 г овсяных хлопьев быстрого приготовления
200 г сливочного масла или маргарина
100 г сахара
2 столовые ложки воды или чуть больше, чтобы связать ингредиенты в тесто
Любое варенье или джем для прослойки

4 (262x38, 23Kb)


К овсяным хлопьям добавьте сахар, воду, нарубленное холодное масло и быстро замесите тесто.

104-1

Тщательно вымешивать тесто не нужно, достаточно просто добиться однородности. Вода в рецепте нужна для связывания ингредиентов и поэтому ее может понадобиться чуть больше, т.е. по необходимости до образования теста.

104-2


Готовое тесто подкатайте в шар, накройте и положите в холодильник на 1–1,5 часа. Для облегчения дальнейшего раскатывания можно при помощи полиэтиленового пакта предварительно раскатать тесто в однородный пласт и уже в таком подкатанном виде отправить в холодильник.

104-3


Раскатайте тесто в тонкий пласт по размеру противня.

104-4


Выпекайте в предварительно разогретой до 180–200°С духовке до полной готовности и легкого зарумянивания (около 15 минут).
Горячий пласт разрежьте пополам. Одну половину смажьте любым вареньем или джемом.

104-5

Накройте оставшейся половиной, а затем нарежьте на порции.

104-6

104-7


При желании сверху можно посыпать коврижку сахарной пудрой.
Дайте полностью остыть и приятного вам чаепития!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: