Овсяно-медовое печенье удивит и порадует любителей сладкого своим необычным пикантным вкусом и ароматом, так как в составе присутствуют специи, мед и изюм. Также этот рецепт хорош тем, что печенье очень быстро выпекается и гостям не придется долго ждать угощение.
Ингредиенты:
- мука пшеничная — 320 г,
- маргарин — 160 г,
- мед — 160 г,
- яйцо куриное — 1 штука,
- сахар — 150 г,
- овсяные хлопья — 280 г,
- изюм — 120 г,
- молотая корица и гвоздика — по 4 г,
- сода — 5 г
Приготовление:
Растапливаем мед, маргарин и смешиваем их с яйцом, сахаром. Затем соединяем смесь с сухими ингредиентами (овсяными хлопьями, мукой, специями, содой, изюмом). Замешиваем тесто и делаем из него маленькие шарики (как крупные горошинки). Складываем их на противень, придавливаем немного каждый шарик пальцем и ставим в духовку на 15 минут. Такие небольшие печенюшки хорошо пропекаются и получаются рассыпчатыми, румяными.