фото к рецепту овсяно-медового печенья

Овсяно-медовое печенье удивит и порадует любителей сладкого своим необычным пикантным вкусом и ароматом, так как в составе присутствуют специи, мед и изюм. Также этот рецепт хорош тем, что печенье очень быстро выпекается и гостям не придется долго ждать угощение.

Ингредиенты:

  • мука пшеничная — 320 г,
  • маргарин — 160 г,
  • мед — 160 г,
  • яйцо куриное — 1 штука,
  • сахар — 150 г,
  • овсяные хлопья — 280 г,
  • изюм — 120 г,
  • молотая корица и гвоздика — по 4 г,
  • сода — 5 г

Приготовление:

Растапливаем мед, маргарин и смешиваем их с яйцом, сахаром. Затем соединяем смесь с сухими ингредиентами (овсяными хлопьями, мукой, специями, содой, изюмом). Замешиваем тесто и делаем из него маленькие шарики (как крупные горошинки). Складываем их на противень, придавливаем немного каждый шарик пальцем и ставим в духовку на 15 минут. Такие небольшие печенюшки хорошо пропекаются и получаются рассыпчатыми, румяными.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: