Овсяноблин – это, пожалуй, лучшее полезное блюдо, придуманное за последнее время, которое набирает сейчас большую популярность. Вкусный завтрак, обед и даже ужин. Готовиться с разными начинками — солеными или сладкими, на выбор. Обязательно попробуйте такие блины из овсянки. Правильное питание может быть очень вкусным.
Ингредиенты (на 2 средних овсяноблина):
- Овсяные хлопья — 5 ст.л
- Соль, перец, сушеный лук — если делаете с соленой начинкой
- Сахар, корица, ваниль — если готовите со сладкой начинкой
- Молоко — 1/2 страна (100 г.)
- Яйца куриные — 2 шт.
- Масло сливочное — для смазывания сковороды
Начинка:
- Творог — 200 г.
- Соль, красный перец — по вкусу
- Шпинат — 100 г.
- Масло сливочное — 20 г.
- Сливки или сметана — 40 г.
Подробный видео-рецепт:
Подготовить все ингредиенты.
Замешать быстрое тесто на овсяноблины.
Если готовите сл сладкой начинкой, добавляйте в тесто сахар, корицу, ваниль.
Если выберете соленую, то готовьте как я.
Для начинки я смешиваю творог со шпинатом.
Заправляю и добавляю сливки.
Жарить на медленном огне овсяноблины на сковороде.
В середину выложить начинку и накрыть второй половиной блина.
Приятного аппетита!