декабрь-14

Добрый день! Сегодня вновь печенье! Нарядное, ароматное и очень простое в приготовлении! Рекомендуем вам с Байрой!:

на 40 шт

70 г муки
140 г овсяных хлопьев
60 г сахара
цедра 1 апельсина
сок 1/3 апельсина
90 г сл масла
1 ч/л ванильного экстракта
щепотка соли
1 желток

для глазури
цукаты
150 г сах пудры
2 ст/л джема из роз или другого джема(абрикос, апельсин)

Масло взбить с сахаром, ввести желток, ваниль, сок и цедру апельсина. Добавить муку и хлопья и замесить тесто.
Скатать тесто в шар и убрать в холодильник на 1 час.
Из теста скатать небольшие шарики(как небольшой грецкий орех) , слегка расплюснуть его и пальцем сделать углубление.
Выложить печенье на застеленный пергаментом противень и отправить в предварительно разогретую до 180С духовку на 15 минут (пока не станут золотистыми)
Остудить печенье на решетке.

Сах пудру смешать с джемом до получения густой пасты. Выложить чайной ложкой глазурь на каждое печенье, сверху положить измельченные цукаты и дать глазури немного схватиться(учтите она не будет сухой айсинг)

Хранить в герметичной коробке до 3 недель.

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: