овсяные оладьи

Нежные овсяные оладьи с изюмом – отличный вариант для семейного чаепития в выходной.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1,5 стакана овсяных хлопьев
  • 1 стакан муки
  • 1 яйцо
  • 2 стакана кефира
  • 1 ч. л. разрыхлителя
  • 2 ст. л. сахара
  • пакетик ванильного сахара
  • 100 г изюма
  • растительное масло

Для рецепта таких оладьев лучше всего использовать овсяные хлопья быстрого приготовления, а вместо изюма можно добавить курагу, чернослив или различные цукаты по вкусу.

Как приготовить овсяные оладьи с изюмом

  1. Овсяные хлопья помести в блендер и измельчи. Переложи в большую миску и залей кефиром, оставь на 15-20 минут. Добавь яйцо и две столовых ложки масла, тщательно перемешай. Затем добавь просеянную муку, разрыхлитель, сахар и ванильный сахар, смешай до однородности и затем вмешай изюм. Обжаривай оладьи на растительном масле до румяной корочки с обоих сторон.

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: