Не могу сказать, что это безопасно для талии, но парочку можете бессовестно ухватить —
особенно с воскресным утренним кофе.

Смело добавляйте любимые орехи, изюм, кокосовую стружку —
рецепт упирается исключительно в вашу фантазию.

Процесс приготовления — сплошная красота 😉

Чего надо (около 12 плюшечек):

100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни

7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы

1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции

Делаем:

1. «Сухая» часть процесса.
Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все «сухие» ингредиенты — овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.



2. «Влажная» часть процесса.
Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода
вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться такое фруктовое пюре!

Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция!


3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.

Я обмакивала ладошку в муку, чтобы тесто не прилипало.


Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности 🙂

________________________________________________________________________________________________________________________________

Получается невероятно вкусная и ароматная прелесть!

Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию —
самое нескромное и самое подходящее сравнение!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: