особенно с воскресным утренним кофе.
Смело добавляйте любимые орехи, изюм, кокосовую стружку —
рецепт упирается исключительно в вашу фантазию.
Процесс приготовления — сплошная красота 😉
100 г грубых овсяных хлопьев (не быстрого приготовления)
70 г муки
30 г миндаля
30 г грецких орехов
30 г сушеной вишни
7 г разрыхлителя (1 пакетик)
3 ст. л. сахара
1 ч. л. молотой корицы
1 средний банан
1 яблоко
3 ст. л. оливкового масла
1 ст. л. ванильной эссенции
Делаем:
Просеиваем муку, рубим орехи. Смешиваем все «сухие» ингредиенты — овсяные хлопья, муку, орехи, сухофрукты, разрыхлитель, сахар, корицу.
2. «Влажная» часть процесса.
Удаляем из яблока сердцевину, снимаем кожицу. Вынимаем банан из кожуры, блендерим оба плода
вместе с оливковым маслом и ванильной эссенцией. Должно получиться такое фруктовое пюре!
Добавляем к сухой смеси, тщательно перемешиваем. Масса должна быть уверенно густая.
Смело добавляйте муку или водичку, нужна именно такая консистенция!
3. Печем!
Разогреваем духовой шкаф до 180°.
Застилаем противень бумагой для выпечки, выкладываем тесто столовой ложкой, слегка прижимаем.
Я обмакивала ладошку в муку, чтобы тесто не прилипало.
Отправляем в печь на 25-30 минут до уверенной румяности 🙂
________________________________________________________________________________________________________________________________
Нотки миндаля, банана, овсянки и вишни создают настоящую вкусовую симфонию —
самое нескромное и самое подходящее сравнение!