2017-10-15_173446 (645x482, 231Kb)

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья (НЕ быстрого приготовления) — 170 г
  • мука — 290 г + для замешивания
  • сода — 2 ч. л.
  • сахар — 1 ч. л.
  • соль-  1 ч. л.
  • пахта — 350 мл
  • яйцо — 1 шт.
  • сливочное масло — для смазывания

Приготовление:

  1. Разогреть духовку до 230 градусов.
  2. Измельчить в блендере овсяные хлопья до состояния муки.
  3. Тщательно смешать измельченные овсяные хлопья, муку, соду, сахар и соль.
  4. Слегка взбить яйцо и смешать его с пахтой.
  5. Сделать углубление в сухой смеси и влить яичную смесь.
  6. Аккуратно сложить деревянной ложкой муку на жидкую смесь (как бы запечатывая ее). Повторять, пока не смешается. Если тесто слишком влажное — добавить немного муки, если сухое — пахты.
  7. Слегка посыпать мукой рабочую поверхность и выложить тесто. Замесить 1-2 раза — должна получиться толстая лепешка круглой формы.
  8. Смазать маслом противень или большую чугунную сковороду, положить лепешку в центр и сделать крестообразный надрез острым ножом посередине
  9. Отправить противень в духовку и выпекать 15 минут. Снизить температуру и готовить еще 25 минут.
  10. Вынуть противень из духовки и оставить на 10 минут.
  11. Убрать хлеб с противня и остудить еще 15 минут перед подачей. 
     
    * Чтобы проверить, готов ли хлеб, выньте его из духовки, переверните и постучите по дну. Если звук глухой, то хлеб готов. 

©



Сохранить и поделиться:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: