Охотничий мясной салат придется по душе не только мужчинам, хотя и содержит большое количество охотничьих колбасок.

Овощи делают его вкус легким, свежим и ароматным: отличный вариант для весенних вечеров. Заправка хоть и содержит майонез, но получается легкой и очень интересной: ведь в нее еще добавим кефир (или натуральный йогурт) и сладкую горчицу. Такой соус можно использовать и в других салатах: вы заметите, насколько изменится их вкус в лучшую сторону. Советую всем: обязательно приготовьте такое блюдо и попробуйте – ваши родные и гости оценят его по достоинству.

Состав продуктов

  • 250 грамм охотничьих колбасок;
  • 200 грамм сладкого болгарского перца;
  • 200 грамм свежих огурцов;
  • 150 грамм консервированной кукурузы;
  • три сваренных вкрутую яйца;
  • 100 грамм красного салатного лука;
  • одна столовая ложка лимонного сока;
  • одна чайная ложка сахарного песка.

Заправка для салата

  • 60 грамм домашнего майонеза;
  • 60 миллилитров густого кефира или натурального йогурта;
  • одна столовая ложка готовой сладкой горчицы;
  • одна чайная ложка сладкой паприки;
  • три зубчика чеснока;
  • соль и черный молотый перец – по вкусу.

Охотничий мясной салат для мужчин: пошаговый процесс приготовления

  1. Красный салатный лук очищаем от шелухи, нарезаем небольшими кубиками, перекладываем в миску. Добавляем к нему сахарный песок и лимонный сок, перемешиваем и оставляем на то время, пока будем подготавливать остальные ингредиенты.
  2. Делаем заправку. В небольшую посуду выкладываем домашний майонез, вливаем кефир, добавляем сладкую горчицу, паприку, черный молотый перец, соль по вкусу.
  3. Совет. Как сделать очень вкусный густой домашний майонез за пять минут, вы можете посмотреть по ссылке.
  4. Пропущенный через пресс чеснок отправляем туда же и перемешиваем. Обязательно попробуйте на вкус, чтобы всего было в норме. Убираем соус на время в холодильник.
  5. Охотничьи колбаски сначала разрезаем на две или четыре части вдоль, а потом режем поперек, небольшими кусочками.
  6. Если огурцы толстокорые, то кожицу лучше срезать, а затем нарезать овощи маленькими кубиками.
  7. Таким же кубиками нарезаем сладкий болгарский перец: очищенный от семян и перегородок.
  8. Все подготовленные продукты перекладываем в салатник, добавляем туда же консервированную кукурузу и маринованный лук (с него необходимо слить всю жидкость).
  9. Осталось только мелко нарезать отварные куриные яйца и заправить салат соусом.
  10. Для украшения я буду использовать тонкие полоски болгарского перца: их можно сделать при помощи овощечистки. Вы можете украсить на свой вкус.
  11. Выкладываем салат в креманки, украшаем – и подаем на стол.

Охотничий мясной салат, конечно, не только мужчинам придется по вкусу. Несмотря на большое количество колбасы, он получается достаточно легким, свежим и ярким. Ароматную заправку, приготовленную по этому рецепту, можете использовать в качестве соуса и для других блюд.

Охотничий мясной салат для мужчин: на столе долго не задерживается

Приятного всем аппетита и отличного настроения.

Подпишитесь на наш сайт, чтобы не пропустить самое интересное!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: