Палочки из цукини в сырной панировке

Вкусные овощные палочки в хрустящей панировке.

Ингредиенты:

  • 700 г цукини (или кабачков)
  • 2 яйца
  • 100 г сыра
  • 30 г манки (или панировочных сухарей)
  • 20 г муки
  • соль, перец
  • специи по вкусу (у меня орегано, базилик, чеснок)

Для подачи:

  • сметана, чеснок, зелень

Ингредиенты

Вкусные хрустящие палочки из цукини, вместо цукини можно использовать также молодые кабачки, с ними тоже будет отлично. Палочки быстро запекаются в духовке, поэтому цукини остаются сочными и слегка упругими. Сырная панировка делает корочку хрустящей, а специи добавляют аромат. Мои домочадцы расхватали палочки в момент, очень вкусно получилось! Такие палочки будут есть даже ярые не любители овощей, в частности кабачков и цукини. Все потому что панировка из сыра делает блюдо похожим на наггетсы и тому подобное, в общем, что-то из фаст-фуда. Так что это отличная идея накормить не любителей овощей овощами, ну а про любителей овощей и говорить не приходится. Понравится всем!

Приготовление:

Цукини (или кабачки) разрезать небольшими палочками примерно 6-8 см по длине.

Палочки из цукини в сырной панировке — 1 шаг

Посолить и оставить постоять, на время приготовления остального.

Палочки из цукини в сырной панировке — 2 шаг

Яйца вбить в емкость, слегка посолить, взболтать.

Палочки из цукини в сырной панировке — 3 шаг

В другую емкость натереть сыр на мелкой терке. Я использовала пополам голландский и пармезан, можно использовать сыр по вкусу, но очень желательно чтобы он был потверже.
Добавить манку (или панировочные сухари), муку, соль, перец, а также специи. Я использовала по 0,5 ч. л. орегано, базилика и сухого чеснока, вместо них можно использовать паприку, куркуму, карри и т. п.

Палочки из цукини в сырной панировке — 4 шаг

Перемешать.

Палочки из цукини в сырной панировке — 5 шаг

Палочки просушить на бумажном полотенце.
Затем обмакнуть каждую палочку в яйце.

Палочки из цукини в сырной панировке — 6 шаг

Затем в панировке.
Желательно это делать небольшими кулинарными щипцами, так будет удобнее, и панировка не будет прилипать к пальцам.

Палочки из цукини в сырной панировке — 7 шаг

Выложить на противень, застеленный пергаментной бумагой.
Панировка идеальной не получится, она не совсем хорошо держится на цукини, это нормально, не старайтесь сделать идеальное покрытие панировкой, оно все равно не получится)) После выпечки же панировка будет держатся отлично.

Палочки из цукини в сырной панировке — 8 шаг

Поставить в разогретую до 200-220 градусов духовку, запекать примерно 5-15 минут. Да, запекать желательно при большой температуре, чтобы снаружи корочка запеклась, а внутри цукини остался слегка хрустящим. Но в любом случае смотрите, чтобы не подгорело, когда сыр едва начал подрумяниватся, значит готово.

Палочки из цукини в сырной панировке — 9 шаг

Подавать лучше всего со сметанно-чесночным соусом, я добавила к сметане сухой чеснок, петрушку и соль.
Палочки из цукини в сырной панировке лучше всего подавать теплыми, тогда они самые вкусные!

Палочки из цукини в сырной панировке — 10 шаг

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: