Хрустящие, поджаристые, ароматные трубочки из лаваша с сырной начинкой — домашняя закуска лучше чипсов! Рецепт настолько прост, что можно даже не записывать: запоминается так же быстро, как и воплощается в жизнь. Для пикника, вместо хлеба, как перекус в течение дня, сырные палочки домашнего приготовления придутся по вкусу любителям похрустеть чем-то солененьким и вкусным. Просто как дважды два: 1 лаваш, горсть сыра и сковорода.

палочки из лаваша

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 1 большой и тонкий лист лаваша
  • 2 яйца
  • 2 зубчика чеснока
  • 150 г сыра
  • зелень по вкусу
  • соль, перец по вкусу
  • сливочное масло для жарки

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Натри сыр на крупной терке или нарежь небольшими полосками. Чеснок измельчи, зелень мелко поруби, а затем смешай в одной посуде.
    палочки из лаваша с сыром
  2. Лаваш разрежь на полоски длиной 8–10 сантиметров и шириной 10–12 сантиметров.
    палочки из лаваша с сырной начинкой
  3. Яйца посоли и тщательно взбей.
    палочки из лаваша рецепт
  4. Самое время формировать палочки: на край полоски из лаваша уложи сыр, посыпь смесью чеснока и зелени, а затем аккуратно сверни в рулет.
    сырные палочки из лаваша
  5. Получившиеся рулеты обмакни в яйце и обжарь на сливочном масле до золотистого цвета. Подавай сырные палочки горячими со сметаной или натуральным йогуртом. Приятного аппетита!
    сырные палочки из лаваша за 5 минут

Если душа требует закуску посытнее, рекомендуем заменить сыр мясным фаршем или ветчиной, добавить грибы или лук с яйцом, а можно положить и рыбу — готовится поджаристое угощение так же быстро, хватит 10 минут. А чтобы простая закуска из лаваша выглядела наряднее, посыпь палочки кунжутом перед обжариванием. До чего же аппетитно!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: