Всем поклонникам рыбных блюд хочу предложить на заметку аппетитный и сытный вариант запеченного палтуса с грибами и овощами. Чудесное горячее на обед или ужин для всей семьи. Запоминайте рецепт!

Описание приготовления:

Это несложное, довольно обычное блюдо, которое чудесно подойдет к абсолютно любому гарниру. Помидоры и грибы с майонезом придают рыбке не только вкус, но и сочность. Если у вас под рукой оказался палтус, воспользуйтесь этой идеей!

Ингредиенты:

  • Палтус  — 1 Килограмм
  • Грибы  — 400 Грамм
  • Помидоры  — 350 Грамм
  • Майонез  — 100 Грамм
  • Растительное масло  — 30 Грамм
  • Лимон  — 1 Штука
  • Соль, специи, зелень  — По вкусу

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Палтус синекорый в духовке»

1. Рыбку вымойте и обсушите, нарежьте средними стейками.

2. Противень смажьте маслом и выложите рыбу. Посолите, поперчите, добавьте ароматные специи и сок лимона.

3. Нарежьте тонкими ломтиками грибы и выложите сверху. Чуть подсолите, можно добавить щепотку перца.

4. Смажьте майонезом.

5. Выложите нарезанный кружочками помидор.

6. Отправьте противень в разогретую духовку и запекайте при температуре 200 градусов до готовности. Параллельно можно запечь картофель на гарнир. Приятного аппетита!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: