октябрь-1

Добрый день! Сегодня будем готовить пирожки — нечто похожее на чебуреки или другие жаренные пирожки родом из Сицилии, городов Менфи и Самбука. Рецепт простой, вкусный, ну а начинки как сами понимаете можете видоизменять под свои вкусовые предпочтения! Приступаем:

на 12-14 шт

150 мягкой пшеничной муки
50 г цельнозерновой муки
30 г сл масла
1 ст/л белого винного уксуса
соль по вкусу
1/2-1/3 воды

для начинки
150 г сыра (например Provola или Primozale)
2 вареных яйца
картофель/оливки/салями и др по желанию
пучок зелени — петрушка/базилик и тд
соль и перец по вкусу

масло джля жарки

К смеси муки добавить соль, масло и размять до крошек, влить воду ,уксус и замесить тесто — мягкое и эластичное как на пасту. Контролируйте консистенцию путем добавления воды или муки. Дать отдохнуть тесту 10-15 минут в пленке или под полотенцем.
Тем временем подготовить начинку нарезав все мелким кубиком. Зелень искрошить.

Тесто разделить на кусочки, каждый раскатать в тонкий круг диаметром 10-15 см. Выложить на половину начинку и свернуть как чебурек/вареник или равиоли.
Жарить пирожки в разогретом но не кипящем масле до золотистости с каждой стороны.

Выложить на бумажное полотенце и можно подавать на стол!

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: