Панчетта арротолата - сыровяленный итальянский бекон в ДОМАШНИХ условиях

При заказе ножей на сайте samura.org (в Европе) и samura.ru (в России) пользуйтесь промокодом FRESCO – скидка обеспечена!

Грудинка свиная
Соль нитритная (с содержанием НН 0,4-0,6%) 2,2% от веса грудинки
Перец черный 0,7%
Гвоздика 0,05%
Кориандр 0,5%
Семена горчицы 0,5%

Этап 1
Снять шкурку с грудинки. Пряности обжарить на сковороде, раздробить в ступке. Грудинку натереть нитритной солью и пряностями, упаковать в вакуум пакет. Оставить на просолку при температуре 0..+4 градуса на 3 недели.

Этап 2
Промыть грудинку, обсушить. Оставить на сутки при температуре 0…+12 градуса.

Этап 3
Грудинку свернуть в плотный рулет, перевязать шпагатом. Если есть синюга — упаковать рулет в синюгу. Завяливать при температуре +10…+12 градусов и влажности 70..75%. Панчетта арротолата готова при потере не менее 22% веса от массы несоленого сырья.

Обязательно зайдите в плейлисты канала – там вы найдёте соус для салата Цезарь и сам салат Цезарь, там вы сможете подобрать рецепт чего-нибудь вкусного на ужин, в плейлисте «Салаты» есть (кто бы мог подумать) вкусные салаты, в плейлисте «Супы и бульоны» вы найдёте великолепнейший украинский борщ рецепт, совершенно потрясающий крем-суп из шампиньонов, в плейлисте Паста есть как очень простые рецепты – паста карбонара, паста маринара, пасты с грибными и сливочными соусами, так и великолепная итальянская лазанья с бешамелем и болоньезе. Покопайтесь в грудах этих роликов – вам понравится!

COOLинарная PROпаганда в соцсетях:
Vkontakte — https://vk.com/club77884771
Instagram — https://instagram.com/dmitry_fresco/

Лицензия Creative Commons
Произведение «Панчетта арротолата — сыровяленный итальянский бекон в ДОМАШНИХ условиях» созданное автором по имени Дмитрий Fresco, публикуется на условиях лицензии «Attribution-NonCommercial-NoDerivs» («Атрибуция — Некоммерческое использование — Без производных произведений») 3.0 Непортированная.
Основано на произведении https://youtu.be/kwSpyC_TdoY
Разрешения, выходящие за рамки данной лицензии, могут быть доступны на странице fresco.espan @ gmail dot com.
В произведении использована музыка из официальной библиотеки youtube

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: