октябрь-4

Добрый день! И снова возвращаемся к сицилийской кухне — на этот раз пончики!) Да не самая полезная еда, но зато как вкусно) Иногда как говорится можно себя побаловать!)) я убежден все что приготовлено с любовью не может быть вредным) Просто нужно знать меру)) :

на 4-5 порций

тесто
250 отваренного накануне картофеля
250 г муки
40 г сл масла
1 яйцо
7 г сухих дрожжей или 20 свежих
1 ст/л тертого пармезана
щепотка соли

начинка
70 г сыра Primosale
70 г эменталя
100 г рикотты или феты
70 г сыра Provola

масло для жарки

Теплый картофель очистить от мундира и натереть на мелкой терке. Смешать с мукой, добавить дрожжи смешанные с яйцом, масло, пармезан и соль. Замесить тесто. По консистенции тесто немного липкое — среднее между обычным дрожжевым и тестом для ньокки. Тесто вымешивать минут 5. Накрыть пленкой и дать отдохнуть 30 минут.
Тем временем нарезать сыры мелким кубиком, смешать все. По желанию добавить другие ингредиенты — луковицу, зелень, чеснок, оливки, вяленые томаты, ветчину и тд

Разделить тесто на 10-12 кусочков. Из каждого в руке сформировать лепешку, вложить в середину ложку начинки и защипнуть края формируя колобок. Выкладывать будущие пончики на присыпанный мукой стол или противень. Накрыть полотенцем и дать отдохнуть 2 часа в теплом не продуваемом месте.

Масло разогреть до 240 С и жарить пончики до золотистости.

Приятного вам аппетита!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: