Панна-котта — один из самых известных десертов итальянской кухни, который славится во всем мире простотой приготовления и нежным вкусом. Сегодня приготовим панна-котту н основе обезжиренного молока.

Описание приготовления:

К этому диетическому рецепту можно подать «Дютеллу» – аналог «Нутеллы», которая готовится из сухого обезжиренного молока, какао, стевии и ароматизаторов. Или подайте панна-котту с карамельным сиропом, свежими фруктами или ягодами.

Ингредиенты:

  • Молоко свежее обезжиренное  — 750 Миллилитров
  • Подсластитель  — По вкусу
  • Эссенция сливочная  — 25 Капель
  • Эссенция карамельная  — 10 Капель
  • Желатин (листы)  — 6 Штук

Количество порций: 6-8

Как приготовить «Панна-котта (диетический рецепт) «

1

В кастрюлю налейте молоко, добавьте подсластитель, сливочную и карамельную эссенции. На медленном огне, перемешивая, доведите молоко до начала кипения и снимите с огня. Листы желатина опустите в небольшое количество холодной воды.

2

В горячее молоко положите отжатый желатин, перемешайте и поставьте смесь на 3 минуты на огонь, постоянно перемешивая.

3

Когда желатин полностью растворится, выключите огонь и влейте молочную смесь в форму. Дайте десерту остыть до комнатной температуры, затем поставьте в холодильник не менее, чем на 3 часа, а лучше – на всю ночь.

4

Приятного чаепития!

 


©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: