Для любителей контрастных вкусов. Сладкое и кислое, холодное и горячее.

Вам понадобитсяИнгредиенты скопированы

Молоко 100 мл
Сливки 20-22% 600 мл
Сливы красные 150 г
Цедра лимона 1 шт.
Ром светлый 60 мл
Ванилин 0.2 ч.л.
Желатин 15 г
Сахар (песок) 30 г
Сахарная пудра 130 г

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 1)

Желатин 15 г
Молоко 100 мл

Замочить желатин в молоке.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 2)

Цедра лимона 1 шт.
Сливки 20-22% 400 мл
Ванилин 0.2 ч.л.

Цедру одного лимона и ваниль добавить к 400 мл сливок, довести до кипения и сразу выключить. Добавить молоко с растворившимся желатином и размешать. Если желатин растворится не весь, процедить через сито.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 3)

Сливки 20-22% 200 мл
Сахарная пудра 130 г
Ром светлый 20 мл

Оставшуюся часть сливок смешать с сахарной пудрой, слегка взбить. Смешать обе части сливок (теплые с желатином и с сахарной пудрой). Добавить 1 ст. ложку рома или коньяка.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 4)

Разлить все по формочкам и поместить в холодильник на 2 — 3 часа для застывания.

Панна котта (panna cotta) со сливовым соусом (этап 5)

Сливы красные 150 г
Сахар (песок) 30 г
Ром светлый 40 мл

Перед подачей сливы засыпать сахаром и варить на среднем огне 5 минут. В конце добавить 2 ложки рома (коньяка). В кастрюле нагреть воду, практически доведя до кипения, осторожно опустить формочку с панна коттой в горячую воду буквально на несколько секунд, перевернуть формочку на блюдце. Сверху полить соусом из слив (еще горячим) и сразу же подавать.

 

 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: