С добавлением сочных цитрусов классический итальянский десерт получается ещё вкуснее.

Приготовление

  1. Залейте водой желатин и оставьте, пока будете заниматься сливками.

  2. В кастрюлю налейте сливки и засыпьте сахар. Варите на среднем огне и помешивайте, пока кристаллики не растворяться. До кипения не доводите.

  3. Снимите сливки с огня и размешайте с желатином. Разлейте по двум-трём бокалам или нескольким креманкам.

  4. Когда сливки остынут, уберите их в холодильник на 3–4 часа.

  5. Желатин, который нужен для фруктового слоя, тоже смешайте с водой.

  6. Из мандаринов выжмите сок и процедите. Смешайте с сахаром и убедитесь, что он растворился.

    Количество сахара зависит от сладости мандаринов.

  7. Желатин подогрейте на водяной бане, добавьте к соку и перемешайте. Разлейте поверх готовых сливок.

  8. Оставьте десерт в холодильнике ещё на несколько часов, чтобы он полностью застыл.

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: