304
Папанаши — румынские творожные пончики. В книге Санды Марин о румынской кухне приводится рецепт как вареных, так и жареных папанаши. В интернете же чаще встречается вариант именно жареных пончиков, и этот вариант мне ближе, хотя, конечно, он менее диетичен. Впрочем, когда речь заходит о десертах, о диете лучше не вспоминать.

ПОНАДОБИТСЯ:

— 300 г творога
— 2 яйца
— 120 г муки 
— 20 г сливочного масла
— 2 ст.л. сахара
— 1/2 ч.л. соли
— 1 ч.л. разрыхлителя
— растительное масло для фритюра
— сметана и варенье для подачи
Творог протереть через сито, растереть с желтками и сахаром, добавить растопленное сливочное масло, размешать. Добавить муку, просеянную с разрыхлителем и соль, в конце соединить с взбитыми в пену белками. Тесто должно получиться мягким. 
Разделить тесто на 8 частей. Из семи кусочков сформировать пончики с отверстием в центре, из восьмого кусочка скатать семь шариков.
В ковшике с толстым дном разогреть на среднем огне растительное масло. 
Обжарить все пончики и шарики с двух сторон до равномерного золотистого цвета. Выложить на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
На сервировочную тарелку выложить большой пончик, в отверстие положить варенье, сверху установить пончик-шарик и полить сметаной и вареньем. Подавать тёплыми по две штуки на порцию.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: