DSC_7773.jpg

Лето, жара, кабачки на рынке, много, почти даром.
Готовим овощное, употребляем как в горячем, так и в холодном виде.

DSC_7746.jpg
Кто внимательно следит за моими постами, уже должен разбираться в том, что паприкаш обязательно заправляется сметаной.

Подготовим:

1 средний кабачок (цукини)
2 сладких перца
1 большая луковица
2 помидора
2-3 зубчика чеснока
1 ст. л. паприки сладкой
200 г сметаны
1 ст. л. муки
зелень петрушки
1 стручок острого перца
соль, перец

Всё как обычно – лук мелко режем и доводим до прозрачности на сковороде с растительным маслом. Чистим, режем сладкий перец.
В лук добавляем паприку, интенсивно мешаем, добавляем 50 г воды и вводим сладкий перец. Тушим на малом огне до полуготовности перца.
Нарезаем кубиком, ленточками, бантиками кабачок и помидоры.
Мелко рубим чеснок и зелень.
В мисочке разводим холодной водой муку и смешиваем со сметаной.
DSC_7713.jpg
К перцам добавить кабачок, соль, перец, тушить не долго.
Кабачки должны оставаться чуть хрустящими.
DSC_7721.jpg
Добавить помидоры, через минуту заправить сметаной, довести до кипения.
DSC_7735.jpg
Добавляем зелень, чеснок, минуту ещё варим, проверяем на соль – перец, и выключаем.
Я не вписал в готовке острый перец – не все выносят его остроту.
DSC_7776.jpg
При подаче его нарезать для любителей огня и пламени во рту.
DSC_7762.jpg
DSC_7756.jpg
Подать с рисом, пастой.
DSC_7785.jpg
DSC_7778.jpg
Как самостоятельное блюдо.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: