DSC_5165.jpg

Вот и сезон на стручковую фасоль наступает. Больше всего люблю светло-желтую, она нежная и без нитей по краям. Этот рецепт из Закарпатья.
«Попрікашка із лопатками».
DSC_5167.jpg

Продукты

  • 1 кг стручковой фасоли
  • 200 г репчатого лука
  • 250 г сырокопченой колбасы или бекона
  • 450 г сметаны
  • 1-2 ст.л. муки
  • 5 зубчиков чеснока
  • 1 ст.л. паприки
  • соль, перец — по вкусу

DSC_5148.jpg
Бекон или колбасу нарезать и слегка обжарить на сковороде.
DSC_5045.jpg
Если мясная составляющая не пугает вас жирностью, просто нарезать кусочками, соломкой.
DSC_5041.jpg
Лук нарезать полукольцами и спассеровать до мягкости, добавить паприку и специи.
DSC_5054.jpg
Перемешать, дать прогреться, добавить с колбасу. Влить 50 г бульона или воды и немного потушить все вместе.
DSC_5067.jpg
Фасоль очистить, нарезать кусочками 3-4 см и отварить до полуготовности в подсоленной воде.
DSC_5075.jpg
Откинуть на дуршлаг и соединить с луком и колбасой.
DSC_5077.jpg
Тушить до готовности фасоли.
В конце тушения сметану вымешать с мукой, следя, чтобы не было комков, и заправить ей лопатки.
DSC_5107.jpg
Мелко нарезать или выдавить прессом чеснок в лопатки.
DSC_5110.jpg
Готовить до загущения. Дать отдохнуть блюду немного и подать.
DSC_5184.jpg
Приятного аппетита!
DSC_5152.jpg

PS.
Существует еще один похожий рецепт, с яичным соусом. Всё тоже самое, но в нем ещё 5 яиц.
Круто сваренные яйца очищают, отделяют белок от желтка. Белок нарезают и добавляют в паприкаш вместе с колбасой. Соус готовят отдельно, заливают им лопатки, сверху посыпают натертыми желтками и хорошо прогревают в духовке.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: