Простая и универсальная заготовка — хочешь так кушай, хочешь соус приготовь или суп или еще что! Готовится очень просто:

на 2 банки 0,5л

1 кг болгарского перца
600-700 г мелких томатов
1,5 ч,л соли
1 ч/л базилика/орегано/тимьяна — на ваше усмотрение
1 ч/л сахара
1 пучок петрушки
1 ч/л бальзамика
1 кг спелых томатов

Перец очистить и нарезать крупными дольками. Бланшеровать перец в кипящей воде 2-3 минуты, затем сразу отправить в холодную что бы они не переварились и не потеряли цвет.
Зелень измельчить. В банки слоями выкладывать мелкие томаты, зелень и перец — плотно укладывать!
Спелые томаты обдать кипятком, снять кожицу, измельчить. В сотейнике соединить томатное пюре, соль, сахар, уксус и довести до кипения. Проварив 2-3 минуты залить банки. Банки накрыть крышками и отправить стерилизоваться минут 25-30 при минимальном кипении.
Банки закатать.

Хранить в прохладном месте!

Приятной дегустации!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: