Баклажаны и сыр — сочетание настолько удачное, что оно увековечено в этом классическом рецепте итальянской закуски.

Баклажаны 6 шт.
Помидоры очищенные 250 гр.
Мука пшеничная 1 стакан
Растительное масло 1 ч. л.
Базилик 1 пучок
Моцарелла для пиццы 250 гр.
Сыр пармезан или Грано Падано 200 гр.

Приготовление

Очистить баклажаны, оставляя полоски из кожицы.

Нарезать баклажаны вдоль, толщиной 2-4 миллиметра.

Каждый ломтик обвалять в муке и обжаривать до румяного цвета.

В глубокой чашке измельчить руками помидоры , посолить и поперчить. Нарвать руками листики базилика. Нарезать моцареллу и натереть сыр.

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: