Вкусный и полезный паштет из белой фасоли с мёдом, семенами льна и чесноком понравится всем своим необычным вкусом и оригинальным сочетанием ингредиентов!
Продукты (на 3 порции)
Фасоль — 100 г
Мёд — 1 ч.л.
Масло подсолнечное или оливковое — 2 ч.л.
Семена льна — 0,5 ст.л.
Чеснок — 1 зубчик
Соль — по вкусу
Перец черный молотый — по вкусу
Вода (для замачивания и отваривания фасоли) — сколько понадобится
Пошаговый фото рецепт
Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №1

Подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления паштета из фасоли.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №2

Фасоль переложите в миску и залейте чистой холодной водой минимум на 1 час и максимум на сутки. По мере впитывания воды жидкость следует подливать.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №3

После этого фасоль перекладываем вместе с водой в кастрюльку и варим сначала на сильном огне, а после закипания — на медленном. Фасоль при отваривании солить не нужно. Готовая фасоль должна быть мягкой и при надавливании легко сминаться. Время отваривания будет зависеть от сорта и зрелости фасоли.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №4

Сливаем с фасоли навар (не выливаем, сохраняем). Фасоль пересыпаем в блендер или чашу любого кухонного измельчителя.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №5

Превращаем фасоль в пюре, по мере взбивания доливая навар по столовой ложке, пока не получится гладкое пюре.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №6

В фасолевое пюре добавляем мёд, соль и чёрный молотый перец. Взбиваем снова пару секунд.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №7

Затем в фасолевое пюре вливаем оливковое или подсолнечное рафинированное масло. Снова взбиваем до однородности.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №8

Перекладываем фасолевое пюре в миску, добавляем семена льна, поджаренные на сухой сковороде до потрескивания, и измельчённый чеснок.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №9

Перемешиваем фасолевый паштет, чтобы чеснок и лён равномерно распределились в фасолевой массе. Даём паштету остыть.

Фото приготовления рецепта: Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна - шаг №10

Паштет из фасоли, с мёдом и семенами льна, готов.
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: