Юлия Высоцкая рекомендует подавать этот паштет из куриной печени на гренках со сливочным маслом и бокалом сладкого вина. Если вы хотите добиться более нежной консистенции, протрите его через сито.

Описание приготовления:

Простейший рецепт приготовления паштета, который с удовольствие кушают даже те, кто не любит печень. Вместе со сливочным маслом он получается нужной консистенции, а сливки и коньяк во время приготовления придают ему особый аромат. Печень можно брать любую, но куриная хороша тем, что готовый продукт получается нежным.

Ингредиенты:

  • Куриная печень  — 1  Килограмм
  • Лук  — 2  Штук
  • Сливочное масло  — 50 Грамм
  • Специи  — По вкусу  (молотый перец, тимьян, мускатный орех)
  • Жирные сливки  — 150 Миллилитров
  • Коньяк  — 2  Ст. ложек
  • Соль  — По вкусу

Количество порций: 4-6

Как приготовить «Паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой»

1. Юлия Высоцкая всегда любит экспериментировать и всегда удачно. На этот раз ее кулинарный шедевр готовится из куриной печени. Для начала чистим и шинкуем лук.

2. Отправляем его жариться на слабом огне на сливочном масле.

3. Затем добавляем печень и специи.

4. Жарим и постоянно помешиваем до золотистого цвета. Затем вливаем коньяк и выпариваем его.

5. Добавляем сливки и тушим на слабом огне, постоянно помешивая.

6. Затем даем печени остыть и измельчаем ее в блендере.

7. Готовый паштет должен немного постоять в холодильнике. А в идеале — ночь.

8. Сделайте гренки и подавайте паштет из куриной печени от Юлии Высоцкой к столу!

 


©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: