Домашний паштет из куриной печени — недорогая, вкусная и очень полезная закуска. А если для ее приготовления использовать апельсины и коньяк, то получается вообще объедение!

паштет из куриной печени© DepositPhotos

Нежный паштет неожиданно гармонично сочетается с кисло-сладким апельсиновым желе. А как оригинально смотрится такое блюдо на праздничном столе…

паштет из куриной печени диетический© epositPhotos

Апельсины в желе при желании можно заменить другим фруктами или ягодами. Идеально подходят те, в которых ощущается кислинка: брусника, гранат, клюква, красная смородина.

ИНГРЕДИЕНТЫ

  • 450 г куриной печени
  • 125 г сливочного масла
  • 1 луковица
  • 150 мл апельсинового сока
  • 1 ч. л. желатина
  • 1/2 ч. л. сахара
  • 1/2 ч. л. соли
  • 1/8 ч. л. молотого черного перца
  • 1/8 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1/4 ч. л. сухого тимьяна
  • 4 ст. л. бренди, коньяка или рома

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

  1. Мелко нарежь лук и туши его минуту, часто помешивая, на сливочном масле.
    паштет из куриной печени с апельсином
  2. Увеличь огонь. Добавь печень, соль, тимьян, мускатный орех и перец.
    Туши, помешивая, еще 5–7 минут.
    паштет из куриной печени с желе
  3. Влей спиртное и туши еще 30 секунд.
  4. Смешай полученную смесь со сливочным маслом в блендере.
    паштет из куриной печени диетический
  5. Переложи паштет в миску и поставь в холодильник на 6 часов.
  6. Тем временем залей желатин холодным апельсиновым соком, оставь на 10 минут.
    паштет из куриной печени и коньяка
  7. Нагрей при постоянном помешивании до полного растворения желатина.
    Добавь сахар, перемешай и остуди.
  8. Залей поверхность охлажденного паштета желе.
    паштет из куриной печени с цитрусовыми
  9. Поставь в холодильник до полного застывания.
  10. Вкусный паштет из куриной печени готов. Приятного аппетита!
    паштет из куриной печени диетический

Если ты еще не пробовал сочетание мяса птицы с фруктами, советуем обратить внимание на это блюдо. А если пробовал, то стоит попробовать еще раз!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: