Предлагаю вам сегодня рецепт потрясающий «изюминки» для праздничного стола: паштет из печени по вишневым желе.

Нежное сливочное блюдо из куриной печени не только красиво смотрится, но и прекрасно сочетается с кисло-сладким ягодным желе. Благодаря соусу, обычная закуска превращается в роскошное угощение для гостей и домочадцев. Думаю, под конец застолья многие будут спрашивать рецепт, и гадать, из чего же сделана такая вкуснятина. Кстати, сделать блюдо достаточно просто и быстро: что не может не понравиться вечно занятой прекрасной половине человечества.

Необходимые ингредиенты:

  • 300 грамм вишни без косточек;
  • 300 миллилитров воды;
  • 70 грамм сахара;
  • 20 грамм желатина;
  • 2 столовые ложки соуса Наршараб;
  • 2 столовые ложки вишневого ликера;
  • 1 столовая ложка бальзамического уксуса.
  • щепотка соли.
  • 600 грамм куриной печени;
  • 00 грамм жирных сливок;
  • 200 грамм репчатого лука;
  • 80-100 грамм сливочного масла;
  • 40-50 миллилитров коньяка;
  • 1-2 столовые ложки растительного масла;
  • 1 чайная ложка соли с горкой;
  • ½ чайной ложки черного перца;
  • ½ чайной ложки мускатного ореха.

Как приготовить паштет из печени под вишневым желе




  1. Добавляем в воду желатин и перемешиваем.
  2. Высыпаем вишню в кастрюлю, заливаем водой, доводим вишню до кипения и кипятим 5 минут.
  3. Снимаем с плиты и пробиваем погружным блендером до однородного пюре.
  4. Полученную массу протираем через сито.
  5. Добавляем сахар, вишневый ликер, бальзамический уксус, густой соус Наршараб, солим и перемешиваем.
  6. Возвращаем кастрюлю на плиту, доводим соус до кипения и кипятим 2-3 минуты и снимаем с плиты.
  7. Отправляем желатин с водой в еще горячий соус и перемешиваем до полного растворения.
  8. Вливаем в сковороду растительное масло, затем сливочное и разогреваем.
  9. Произвольно нарезаем крупную луковицу и отправляем на сковороду, обжариваем до золотистого оттенка.
  10. В лук добавляем печенку и, постоянно помешивая, обжариваем ее до готовности.
  11. Закрываем крышкой и тушим.
  12. Почти готовую печень солим, перчим и добавляем мускатный орех, перемешиваем.
  13. Вливаем коньяк и даем спирту выпариться в течение одной минуты.
  14. Вливаем сливки в сковороду, перемешиваем и тушим несколько минут.
  15. Перекладываем печенку в глубокую миску и пробиваем погружным блендером.
  16. Раскладываем паштет в маленькие порционные формочки, не докладывая до верха 1,5-2 сантиметра.
  17. Заливаем паштет будущим желе.
  18. Убираем паштет с желе в холодильник на 2 часа.

Паштет из печени под вишневым желе сразит ваших гостей наповал: не только красивой подачей, но и бесподобным вкусом. Нежное куриное суфле отлично сочетается с ягодным желе, превращая обычную закуску в изящное блюдо. Поверьте, сразу никто и не догадается, из чего сделано блюдо. Хотите еще больше интересных рецептов? Добро пожаловать на наш сайт.

Паштет из печени под вишневым желе: шикарная закуска на праздничный стол

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: