Рецепты печеночных паштетов очень разнообразны. Их готовят их печени птицы, свинины или говядины, дополняют сливочным маслом, куриными яйцами, черносливом, грибами, морковью, репчатым луком и свиным салом.

Ингредиенты для паштета предварительно обжаривают или отваривают, измельчают и охлаждают или измельчают в сыром виде, затем запекают или отваривают в кастрюле.

Очень простым в приготовлении и оригинальным получается паштет из свиной печени с небольшими кусочками сала. Все измельчаем, закладываем в обычный полиэтиленовый пакет и варим в воде на плите. Для аромата печеночную массу дополняем чесноком.

Фото рецепт печеночного паштета с салом

Фото рецепт печеночного паштета с салом

Время приготовления: 5 часов 20 минут
Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Печень свиная: 500 г
  • Сало свиное: 150 г
  • Чеснок: 3 большие дольки
  • Яйца куриные: 2 шт.
  • Мука: 5 ст. л.
  • Молотый перец: по вкусу
  • Соль: 3 щепотки

Инструкция приготовления

  1. Куски свиной печени промываем и пропитываем бумажным полотенцем.

  2. Нарезаем подготовленную печенку на средние кусочки, дольки чеснока очищаем и пропускаем все через мясорубку. Используем насадку с небольшими отверстиями.

  3. В измельченную ароматную массу добавляем соль (3 щепотки), молотый перец и разбиваем яйца.

  4. Засыпаем в заготовку муку и хорошо перемешиваем венчиком до однородной массы.

    Комочки муки размешиваем, их не должно остаться. Масса должна получиться густой, чтобы кусочки сала равномерно распределились в смеси.

  5. Свиное сало нарезаем небольшими кубиками.

  6. В подготовленную печеночную заготовку отправляем сало и хорошо перемешиваем.

  7. Печеночный паштет будем варить в пищевых полиэтиленовых пакетах. Первый заправляем в глубокую миску, так удобнее будет перекладывать массу.

  8. Аккуратно выливаем смесь.

  9. Выпускаем воздух, закручиваем пакет и плотно завязываем в узелок. Полуфабрикат при варке зафиксируется и приобретет форму.

  10. Выкладываем еще в один пакет, завязываем и аккуратно перекладываем в кипящую воду, которая должна полностью покрывать содержимое.

  11. Варим на низкой температуре 1 час, вода не должна закипать.

    Чтобы полуфабрикат не всплывал, прикрываем его тарелкой или крышкой, которая меньше по диаметру кастрюли.

  12. Готовый паштет вынимаем на тарелку и оставляем на 2 часа. Затем отправляем тарелку в холодильник и выдерживаем еще пару часов, после освобождаем от полиэтилена.

  13. Вкуснейшую ароматную заготовку из печени нарезаем на кусочки, подаем на завтрак с хлебом, с овощами, соусами, сэндвичи или бутерброды.

Советы в приготовлении:

  • Чтобы разнообразить паштет, приготовьте его с обжаренными грибами (шампиньоны, вешенки), измельченным черносливом (добавит легкую кислинку), консервированными маслинами, кукурузой или горошком.
  • Блюдо станет еще ароматнее, если заготовку дополнить сушеными травами или смесью трав. Отлично подойдут майоран, тимьян, смесь Итальянских или Прованских трав.
  • Если используется морковь и лук, их предварительно следует обжарить и затем измельчить вместе с печенью.
  • Паштет можно запечь в духовке. Прямоугольную форму выстилаем смазанной маслом пекарской бумагой, выливаем массу, ровно распределяем и запекаем при 180-190 градусах 60 минут.

Домашний печеночный паштет

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: