Паштет с яблоком

Печень вряд ли можно назвать одним из самых любимых субпродуктов. Чаще всего ее не используют для приготовления блюд из-за излишней сухости и ярко выраженного вкуса, который нравится не каждому.
Сегодня мы подготовили для вас простой рецепт паштета с яблоком, который сломает стереотипы о печени, сложившиеся за всю жизнь. Такой нежной намазки и закуски вы просто еще не пробовали!

Ингредиенты

  • Куриная печень 1 кг
  • Лук 2 шт.
  • Морковь 2 шт.
  • Яблоко 1 шт.
  • Молоко 100 мл
  • Подсолнечное масло50 мл
  • Сахар по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу

Приготовление

  1. Куриную печень на 15 минут замочите в молоке, а затем промойте в воде и разрежьте каждую пополам. Овощи и яблоко очистите и нарежьте небольшими кусочками.
  2. Разогрейте масло в сковороде и обжарьте в нём сначала лук с небольшим количеством сахара до появления легкого золотистого цвета, а затем добавьте морковь и специи. Готовьте, пока овощи не станут мягкими и не подрумянятся.
  3. К овощам добавьте печень и обжаривайте на среднем огне. Когда она начнет светлеть, всыпьте в сковороду яблоко, хорошо всё перемешайте и тушите под закрытой крышкой на маленьком огне около 30 минут.
  4. Готовую печень с овощами остудите и измельчите с помощью блендера. Паштет разложите в чистые стеклянные баночки и храните в холодильнике не больше 3 дней.
Чтобы продлить срок хранения паштета, залейте его сверху растопленным сливочным маслом — слоем около 3–4 мм. А для более мягкого вкуса молоко можно заменить сливками. Готовьте с удовольствием и обязательно делитесь с друзьями новыми рецептами! 

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: