При всем моем равнодушии к селедке… это очень вкусно!!! А делается за пять минут (не считая времени на филерование сельди, конечно, хотя это тоже быстро).
С черным хлебом это очень вкусно, но с запеченным картофелем — просто бесподобно. Картофель нарезается кружками, смазывается маслом и запекается до готовности, солить не надо — паштет достаточно соленый из-за рыбы. Очень советую попробовать именно так — на теплые кружки картофеля паштет, очень вкусно!
Вам потребуется:
— 250 г филе сельди
— 180 г легкой сметаны (15%)
— 3 яйца, отваренных вкрутую
— 1 луковица-шалот
— 1/2 чашки крошек белого хлеба
— пучок укропа
Как готовить:
1. Хлеб обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
2. Яйца мелко нарубить.
3. Сельдь и лук измельчить в блендере. Добавить сухари, яйца, мелко нарубленный укроп и сметану, перемешать, приправить черным перцем по вкусу. Убрать на ночь в холодильник.
Подавать с черным хлебом или запеченным картофелем.
Приятного аппетита!