Паста с гранатом — очень вкусное и ароматное блюдо, которое обязательно придется по вкусу. Рецепт очень оригинальный, если любите эксперименты, то попробуйте.

Описание приготовления:

Паста с гранатом — конечно же, рецепт родом из солнечной Италии. Кто, как не итальянцы, знают миллион способов приготовления вкусных макарон. По началу увидев рецепт, мне показался он странноватым, но я рискнула — приготовила, получилось очень вкусно! Гранат придает сытному блюду свежести, а песто яркий вкус. Паста получается очень изысканной, с тонким вкусом. Хотя у меня муж не фанат мешать сладкое с соленым, скушал все и еще добавки попросил.

Ингредиенты:

  • Паста  — 400 Грамм
  • Гранат  — 1 Штука
  • Соус песто  — 3 Ст. ложки
  • Салат красный  — 1 Штука
  • Вино красное  — 100 Миллилитров
  • Соль  — 1/2 Чайных ложки
  • Растительное масло  — 50 Миллилитров

Количество порций: 2-4

Как приготовить «Паста с гранатом»

Поставьте воду для варки макарон на огонь и займитесь салатом. Листья промойте, обсушите и нашинкуйте тоненькой соломкой.

Обжарьте салат на сковороде до золотистого цвета, добавьте вино и потушите минут 5. Добавьте песто и протомите еще пару минут.

Гранат помойте и разделите на части. Зернышки очистите от корочек.

В подсоленной воде отварите пасту согласно инструкции до состояния альденте. Добавьте к салату.

Добавьте зерна граната к макаронам, хорошо все перемешайте и потомите буквально минуту, чтобы ароматы смешались.

Подавайте к столу горячим.

 


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: