Паста с кремом из сладкого перца – это блюдо что называется «готовим на скорую руку» и получается красивое, и что самое главное – вкусное!

Когда приходишь домой уставшая и проводить на кухне много времени просто нет сил, не нужно отказываться от вкусной еды! Существуют такие рецепты, на приготовление которых надо не только мало времени, но и мало усилий, что нам, работающим людям просто в помощь!

pasta-crem-sous-perez-osnovnaya (700x463, 100Kb)

ИНГРЕДИЕНТЫ на 4 порции:
 
Паста короткая, типа ребристых пёрышек: 350 г
Лук: 1 шт.
Перец сладкий: 2 шт.
Петрушка или базилик,
соль,
черный душистый молотый перец,
оливковое масло, кипяток: всё сколько понадобится и по вкусу
 
способ приготовления 
 
Чтобы приготовить пасту с кремом из сладкого перца в первую очередь вымойте и очистите от семян сладкий перец. **Идеально использовать перец яркой окраски, например, красный и/или желтый. Если вам нравится более ярко выраженный вкус перца, то используйте только красный перец.
 
Порежьте очищенный перец на полоски шириной около 2 см, после чего нарежьте их квадратиками.
 
Налейте в сотейник 2-3 ст.л. оливкового масла и прогрейте на нём с пару минут мелко рубленный лук, после чего добавьте кусочки сладкого перца. Перемешайте, подсолите и залейте горячей водой,  но не сильно, долейте лишь до верха перца, поскольку далее должен получиться не суп а крем. В процессе томления лучше подливать по-немногу дополнительно горячей воды, чем сливать её излишек.
 
Накройте крышкой и томите на среднем огне, периодически помешивая, пока перец не станет мягким. Снимите с огня, переложите в глубокий стакан и измельчите погружным блендером в гладкий крем. **Учитывайте что крем не должен получится не жидким и не густым. Регулировать густоту крема можно отваром от перца или от варки пасты.

pasta-crem-sous-perez (640x426, 85Kb)

Далее, переложите полученный крем обратно в сотейник и прогрейте ещё с минуту на слабом огне.
 
Пока вы заканчиваете готовить и измельчать перец, поставьте на огонь воду для варки пасты. Когда она закипит, подсолите её и бросьте вариться пасту. Время для варки пасты как правило, указано на пакете. По готовности («аль денте») откиньте пасту на дуршлаг, а затем переложите её в сотейник с кремом из сладкого перца. Хорошо перемешайте и сразу подавайте к столу украсив рубленой петрушкой или базиликом, а также, если вам нравится, можете притрусить ещё немного чёрным душистым перцем.
 
Паста с кремом из сладкого перца готова!
 
Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: