Паста с креветками и помидорами черри

Ингредиенты:
225 гр сухих капеллини
750 гр средних креветок
240 гр шпината
300 гр помидор черри
1,5 стакана куриного бульона
75 гр сыра фета
1/4 ч.л. соли
1/4 ч.л. перца
3 зубчика чеснока
2 ст.л. лимонного сока
1/2 ч.л. сухого базилика
2 ч.л. крахмала
5 гр свежего базилика
1,5 ч.л. оливкового масла

Рецепт приготовления пасты с креветками и помидорами черри:
Сначала доведите большую кастрюлю с водой до кипения. Затем в сковороде нагрейте масло на среднем огне. В отдельной миске смешайте полстакана бульона и крахмал. Отварите пасту аль-денте. Слейте и отставьте. Выложите очищенные креветки на раскаленную сковороду, посолите и поперчите, готовьте, переворачивая. Добавьте выдавленный чеснок и продолжайте помешивать еще в течение 30 секунд.

Переложите креветки и чеснок на тарелку. В ту же сковороду вылейте стакан бульона, сок лимона и сухой базилик. Влейте смесь бульона и крахмала и доведите все до кипения. Так держите около 2 минут до загустения. Добавьте шпинат, помидоры черри и приготовленные креветки с чесноком. Помешивая, готовьте пока шпинат не обмякнет. Выключите огонь, выложите в сковороду приготовленную пасту и перемешайте все тщательно с соусом. Выложите на тарелки и присыпьте кусочками феты, свежим базиликом и молотым перцем.

Приятного аппетита!


©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: