Ингредиенты
- очищенные вареные креветки — 250 гр.
- масло сливочное — 60 гр.
- сливки — 200 мл.
- сыр — 100 гр.
- чеснок — 2 зубчика
- лук порей — 30 гр.
- укроп — 1 пучок
- макароны — 200 гр.
Пошаговый рецепт приготовления
Варим макароны согласно инструкции.
Ставим разогреваться сковороду на средний огонь.
Сразу же добавляем кусок сливочного масла .
В растопленное масло закидываем мелко нарезанный лук и пассеруем 1 минуту, следом чеснок и пассеруем также 1 минуту.
Добавляем к чесночном маслу креветки и обжариваем их буквально 2 минуты, следом вливаем сливки, и даем им чуть провариться (прогреться), соль, перец молотый .
После чего добавляем к сливкам натертый сыр и на маленьком огне провариваем, пока сыр полностью не раствориться .
Тем временем, укроп мелко шинкуем и добавляем в сливочно-сырный соус.
Затем готовые макароны сливаем через дуршлаг, и добавляем их в соус креветками, все хорошенько перемешиваем .