Фото к рецепту: Паста с креветками в сливочно-сырном соусе

Ингредиенты

  • очищенные вареные креветки — 250 гр.
  • масло сливочное — 60 гр.
  • сливки — 200 мл.
  • сыр — 100 гр.
  • чеснок — 2 зубчика
  • лук порей — 30 гр.
  • укроп — 1 пучок
  • макароны — 200 гр.

Пошаговый рецепт приготовления

Варим макароны согласно инструкции.

Ставим разогреваться сковороду на средний огонь.

Сразу же добавляем кусок сливочного масла .

В растопленное масло закидываем мелко нарезанный лук и пассеруем 1 минуту, следом чеснок и пассеруем также 1 минуту.

Добавляем к чесночном маслу креветки и обжариваем их буквально 2 минуты, следом вливаем сливки, и даем им чуть провариться (прогреться), соль, перец молотый .

После чего добавляем к сливкам натертый сыр и на маленьком огне провариваем, пока сыр полностью не раствориться .

Тем временем, укроп мелко шинкуем и добавляем в сливочно-сырный соус.

Затем готовые макароны сливаем через дуршлаг, и добавляем их в соус креветками, все хорошенько перемешиваем .

Видео рецепт

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: