Всё гениальное просто, и итальянская кухня лучше других демонстрирует это на собственном примере.

Так же, как пицца, паста — второе национальное блюдо страны макарон — пользуется бешеной популярностью не только в тратториях, но и по всему миру. В чём секрет? Это быстро, это вкусно, это красиво! Если вы хотите попробовать что-то оригинальное, но не тратить на это много времени, мы с радостью расскажем о том, как приготовить «Карбонару» с морепродуктами. Традиционно ее готовят со знаменитым соусом маринара. Рецепт соуса лаконичен, но на вкус он далеко не так прост! Пикантный и насыщенный, таящий в себе томатную нежность, он был придуман итальянскими моряками. Считалось, что этот соус хранится дольше остальных. К тому же, он лучше других подходит к морепродуктам.

Ингредиенты

  • Спагетти 400 г
  • Креветки 200 г
  • Мидии 200 г
  • Лосось 200 г
  • Томатная паста 50 г
  • Помидор 2 шт.
  • Белое сухое вино 125 мл
  • Чеснок 1 шт.
  • Петрушка по вкусу
  • Базилик по вкусу
  • Соль по вкусу
  • Черный перец (молотый) по вкусу
  • Пармезан 50 г
  • Лук 1 шт.

Как приготовить пасту с морепродуктами на ужин




  1. Вам понадобится три кастрюли: для морепродуктов, соуса и пасты в целом. Начнем с приготовления соуса: очистите томаты от кожицы, измельчите лук с чесноком. Лук и чеснок обжарьте на сковороде, затем добавьте измельченные томаты. Посолите, поперчите, добавьте томатную пасту, вино, свежий базилик и оставьте на огне на 15 минут.
  2. За это время поставьте спагетти вариться. Подготовьте морепродукты: очистите, промойте, порежьте рыбу на кусочки. Обжарьте их на сковороде (7 минут) и снимите с огня.
  3. Прежде чем откинуть спагетти в дуршлаг, наберите стакан воды из под них для соуса. Затем поставьте макаронные изделия на огонь снова. Влейте соус маринара, стакан воды и добавьте морепродукты. Перемешивайте на огне пару минут.
  4. Подавайте карбонару с морепродуктами, посыпав петрушкой и пармезаном сверху.

Морской коктейль должен быть представлен в полном составе в каждой тарелке. При этом его компоненты могут меняться в зависимости от личных предпочтений. Можно ограничиться одними только креветками, а можно добавить осьминога и даже рыбу-меч. «Карбонара» с морепродуктами считается самой дорогостоящей пастой. И самой вкусной. Мы желаем вам удачной готовки! Сохраните наш морской рецепт и поделитесь им с друзьями.

Паста с морепродуктами: все гениальное – просто!

Приятного аппетита.

 


 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:






Смотрите также: