апрель-27

Добрый день! Сегодня хочу предложить вкусный вариант пасты с овощами — блюдо простое но способное превратить любой обед или удин в настоящий праздник! Приступаем:

на 2 порции

4-5 томатов
200 г брокколи
1 сладкий перец
1 луковица
2 зубчика чеснока
1 ч/л каперсов
1/2 ч/л сахара
соль и перец
щепотка орегано
листья мяты или др зелени
2 ст/л ол масла

паста

Лук и чеснок мелко измельчить. Брокколи разобрать на мелкие соцветия. Перец нарезать средним кубиком.
У томатов удалить кожицу и нарезать кубиком.

В сковороде разогреть ол масло, припустить лук и чеснок до мягкости. Добавить перец, через 2 минуты капусту и через минуту томаты, соль, перец, орегано и сахар.
Тушить под крышкой 7-10 минут, затем без крышки еще столько же на среднем огне. В конце готовки добавить каперсы.
Пасту отварить альденте.
Смешать пасту с овощами, добавив немного воды в которой варилась паста.
Пасту разложить по тарелкам, присыпать листьями мятами и сыром/орешками/сухариками по желанию

Приятного вам аппетита!!!

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: