Предлагаю сегодня отобедать вкусной и очень простой в приготовлении пастой! Я например получил колоссальное удовольствие:

на 2 порции

спагетти

150 мл сливок/сметаны средней или высокой жирности
1 зубчик чеснока
1 ст/л ол масла
200 г зеленого горошка
пучок зелени
щепотка соли и перца
1/2 ч/л ит трав
100 г пармезана
горсть кедровых орехов

Пасту отварить альденте.
Тем временем приготовить соус — в сотейнике разогреть ол масло, добавить чеснок и припстить его на средней температуре 20-30 секунд. Чеснок вынуть. В сотейник влить сливки и прогреть их до кипения. Убрать с огня, посолить поперчить, добавить измельченную зелень и сухие травы. В последнюю очередь добавить 2/3 тертого пармезана и убрать с огня.
За 2-3 минуты до готовности пасты добавить в кастрюлю горошек.

Откинуть пасту с горошком на дуршлаг, смешать с соусом и выложить на тарелки. Присыпать оставшимся пармезаном и орехами и подавать к столу!

Приятного аппетита!!!

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: