декабрь-5

Добрый день! Если вам повезло и вы нашли в супермаркете замороженный артишок — настоятельно рекомендую купить эту радость. Из них можно приготовить различные блюда, включая этот вкусный теплый салат! Рекомендую:

на 4 порции

6 замороженных сердцевин артишока
250 г замороженого горошка
1 луковица
2 моркови
4 ст/л ол масла
120 мл белого сухого вина
щепотка сахара
соль и перец по вкусу
вода при необходимости

+
200-300 г отваренной пасты
листья свежего тимьяна или майорана
зелень по желанию
3-4 ст/л ол масла
сок 1/2 лимона

Лук и морковь нарезать средними кусочками и припустить на масле, добавить артишоки и готовить еще 3-4 минуты, затем влить вино, добавить соль, перец, масло и готовить 15-20 минут на небольшом огне под крышкой. Если жидкости мало — можно подлить немного воды — но помним что мы готовим не суп)))
Когда артишоки будут почти готовы всыпать горошек , перемешать и готовить уже без крышки 4-5 минут.
В миске смешать пасту, готовые артишоки с овощами, добавить масло, сок лимона, зелень, довести до вкуса, перемешать и можно подавать на стол!

При желании артишоки конечно можно нарезать на кусочки — но поскольку я готовил не размораживая их — оставил в том виде в котором были изначально.

Приятного вам аппетита!!!

©



Сохранить и поделиться:




✉ Для подписки на сайт, введите e-mail:





Смотрите также: