Пасхальные лимонные булочки

 
 
Из этого количества теста получается 8 булочек. Яйца предварительно сварить и охладить. 
ИНГРЕДИЕНТЫ
 
Тесто
120 мл
1 ч. л.
50 г
1 шт.
40 г
1 щепотка
270 г
1 ч. л.
Дополнительно
8 шт.
1 горсть
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Молоко слегка подогреть. Из общего количества ингредиентов добавить в молоко 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки и дрожжи.
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
Размешать венчиком, накрыть салфеткой или полотенцем и оставить на 15 минут. Дрожжи должны «ожить».
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Яйцо взбить с сахаром до однородности.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить растопленное сливочное масло.
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
Добавить в молочно-яичную смесь дрожжи.
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
Все аккуратно соединить при помощи венчика. Небольшими порциями добавить просеянную со щепоткой соли муку и лимонную цедру. Замесить мягкое тесто.
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Тесто сложить в шар, положить в смазанную растительным маслом миску, накрыть полотенцем и оставить в теплом месте на 1–1,5 часа.
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
Поднявшееся тесто разделить на 16 шариков. Каждый шарик раскатываем в полоску, две полоски сворачиваем в жгутик.
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
Оборачиваем яйцо жгутиком из теста.
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
Булочки выложить на противень и оставить на 30 минут.
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
Затем смазать молоком или яйцом и посыпать миндальными лепестками (можно использовать кунжут, семя льна, любые орешки).
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).
Духовку разогреть до 180°C. Выпекать до золотистого цвета (20–25 минут). При помощи кисточки нанести на яйца красители (по желанию).

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: