Предлагаю рецепт для тех, кому нравятся необычные красивые и веселые идеи на праздник. Это не так сложно, как кажется со стороны.

Яйца Фаберже можно готовить всей семьей, например дать каждому задание сделать какое-то свое оригинальное яйцо. Скорее это забава для детей, но в итоге получаются настоящие произведения…, даже есть жалко.

ИНГРЕДИЕНТЫ:
4 шт. крупные яйца
2 шт. отварные куриные бедрышки
200 мл куриный бульон
10 г желатин (2 ч.л.)
1 ст.л. зеленый горошек
1 ст.л. консервированная кукуруза
1 ст.л. мелко нарезанный болгарский перец

Рецепт красивых пасхальных яиц

Отварить куриное мясо.

Замочить желатин в третьей части остывшего бульона.

Подготовить яичную скорлупу.

Хорошо вымыть яйца.

(Основное место обитания сальмонеллы — это поверхность яичной скорлупы.)

Обтереть поверхность бумажным полотенцем.

Аккуратно сделать отверстия с тупой стороны яиц.

Вылить яйца в миску для другого рецепта или сделать омлет.

Ополоснуть скорлупу изнутри.

Подержать ее 5-7 минут в кипящей воде или в духовке разогретой до 200° градусов для окончательного обеззараживания.

Кстати, скорлупу вполне можно подготовить и заблаговременно.

Мелко и аккуратно нарезать мясо.

Набухший желатин вылить в оставшийся бульон и прогреть на плите до полного растворения желатина.

В каждую яичную скорлупу налить по столовой ложке бульона и отправить в холодильник до застывания, это примерно 30-40 минут.

После застывания положить мясо, овощи, кукурузу, горошек, сладкий перец в том порядке, какой вам больше нравится.

В каждый слой подливать бульон до полного заполнения скорлупы.

Подставку с яйцами переместить в холодильник как минимум на 3-4 часа, а еще лучше на ночь.

Когда яйца застыли, аккуратно разбить и снять с них скорлупу.

Получилось очень красивое пасхальное блюдо.

Детали приготовления смотрите в видео ролике.

Приятного аппетита!

304

 

 

©

Добавить в закладки:





✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: