2662 (700x466, 462Kb)

Ингредиенты:

кефир — 1 л

сахар — 1 ст. л.

мука — 2 ст. л.

свежие дрожжи — 50 г

сливочное масло — 250 г

мука — 2 кг

соль — 1 щепотка

изюм — 50 г

сахар — 2 стакана

ванильный сахар — 1 ч. л.

яичные желтки — 6 шт.

для глазури:

сахарная пудра — 100 г

горячая вода — 1 ст. л.

лимонный сок

кондитерская посыпка

Приготовление:

1. В кефир добавить 1 столовую ложку сахара, 2 столовые ложки муки, раскрошенные дрожжи и перемешать. Поставить в тепло на час.

2. Добавить в опару растопленное и охлажденное сливочное масло, сахар, ваниль и яичные желтки. Постепенно добавить просеянную муку и соль, замесить тесто. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место на 2 часа. Обмять, добавить обвалянный в муке изюм, еще раз вымесить.

3. Тесто выложить в одноразовые формы для куличей, наполняя их примерно на треть. Дать подойти еще полчаса.

4. Выпекать в разогретой до 200 °С духовке до готовности.

5. Растереть сахарную пудру с водой и лимонным соком. Украсить готовые куличи глазурью и кондитерской посыпкой.

Приятного аппетита!

©

Добавить в закладки:



✉ Для подписки на сайт, введите e-mail: